Подготовка спаржи соевой

Главная » Технологии и рецепты » Подготовка спаржи соевой
10.03.2014
Наименование продукта: Спаржа соевая сухая/Фучжу (пленка, снятая с соевого молока)
Состав: Соевые бобы, вода 
Пищевая ценность на 100 гр. продукта: Белки 40 гр., жиры 19 гр., углеводы 10 гр. 
Энергетическая ценность 100 гр. продукта: 370 Ккал 
Срок годности: 18 месяцев с даты производства 
Коэффициент гидратации: 2,2-2,3 

Погрузите целиком сухую спаржу в теплую воду и оставьте на время. Спаржа должна быть полностью погружена в воду. Рекомендуемое время выдержки спаржи – 4-6 часов. 
Время выдержки в воде можно корректировать по степени готовности продукта. Спаржа готова, если она мягкая, режется легким нажатием ножа и в разрезе имеет одинаковый цвет и структуру. 
Не допускайте раскисания спаржи в воде. По истечении необходимого времени слейте воду и промойте спаржу. 
Не рекомендуется использовать при замачивании очень горячую воду (более 50 градусов) это может привести к образованию хлопьев на внешней поверхности спаржи. 
Помните, что спаржа соевая это продукт с высоким содержанием белка (не менее 38%), поэтому уделяйте большое внимание сроку и температуре, при которой хранится готовый салат.
Яндекс.Метрика